Dekaron aka. 2moons — Character Review

Game online yang paling terakhir gw maenin adalah 2moons. Dalam versi korea, namanya dekaron. Mreka namain jenis game mreka: Extreme Action Massively Multiplayer Online Role Playing Game. Panjang bener ya haha. knapa dinamain extreme action? karna gameplay nya yang penuh dengan action. Jenis game seperti ini genre nya hampir sama dengan devil may cry buat capcom di playstation hanya saja ini berbentuk mmorpg. yuk kita bahas karakter2 yang ada di 2moons.

Nama2 yang ada di gambar hanya lah versi korea nya sedangkan nama di versi 2moons nya beda.

04_choi.jpg

nama versi 2moons: Azure Knight
Review:
Kelas ini bisa dibilang kelas paling stabil dari semua kelas spt layaknya warrior. Defense, offense, hp semuanya merata. bisa untuk ngetank, bisa untuk serang juga saat aoe party. (aoe = area of effect). kelas ini bisa memakai banyak macam senjata mulai dari 1 hand axe, sword, mace, trus lanjut ke 2 handed axe, sword, mace. Jika kalian memakai 1 hand weapon, kali bisa equip satu item lagi misalnya 2 one handed weapon atau 1 hand weapon dan disebelahnya adalah shield. Semuanya ada kelebihan dan kekurangannya masing2. Setiap senjata ada skill nya sendiri2 dan ada juga skill untuk overall knight class. Salah satu kelebihan knight juga, dia punya skill running speed (bisa lari lbh cepet dari biasanya untuk sementara waktu). Kalo mo tau lbh lanjut, maen dulu game nya =D.

04_laiana.jpg

nama versi 2moons: Segita Hunter
Review: seperti di semua game, hunter salah satu damage dealer yang paling disukai. weapon yang digunakan juga tidak lain yaitu bow, xbow dan dagger. dagger mungkin terkesan seperti bandit atau assassin dalam game2 lainnya. jurus2 aoe nya yang terus menerus mengeluarkan critical membuat hunter jadi salah satu karakter paling disukai di 2moons. Awal2 saja, hunter sudah memiliki 3 jurus aoe yang membuatnya mudah sekali untuk naek lvl dan mendapatkan party. Setiap weapon ada special skill nya sendiri2. Kebanyakan orang2 lebih memilih xbow karna base damage nya yang lebih tinggi daripada bow. Sama seperti knight, hunter juga memiliki skill untuk lari cepat.

04_batu.jpg

nama versi 2moons: Bagi Warrior
Review: bagi is pure tanker. hp ama defense nya tinggi banget. Diantara semua kelas di 2moons, kelas ini lah yang memiliki hp paling tinggi. Kelas ini punya banyak sekali passive skill untuk nge buff dirinya sendiri dari physical, magical resistance dll. Jurus2 aoe nya juga tidak kalah dengan kelas2 lain dan posisinya sangat penting saat aoe party. Temen baik bagi jelas adalah segnale (healer) yang akan gw bahas nanti. Kelas terakhir yang memiliki speed run adalah bagi selain knight dan hunter.

04_tamara.jpg

name versi 2moons: segnale
Review: satu2nya karakter yang bisa heal di 2moons dan satu2nya karakter yang slalu aja dapet party dimanapun tmpt nya. Karakter ini agak susah untuk lvling early karna jurusnya yang bisa sering di block dan lemah dan juga ga ada aoe skills sampe lvl 59. bakalan repot sih naekin lvl si segnale. tapi kalo kalian bisa lewatin masa2 sulit ini, semuanya mulai terlihat saat high lvl dmn semua party harus ada segnale. tanpa segnale, gak bakalan bisa survive. the most needed class in party.

04_genzo.jpg
name versi 2moons: Vicious Summoner
Review: knp vicious? gw rasa semua summoner yang ada di mmorpg laennya ga ada yang segahar ini. kebanyakan summoner itu sejenis mage cmn aja mreka bisa summon monster untuk nge tank. setengahnya bener untuk summoner yg satu ini. kita bisa summon 1 monster saja tapi banyak jenis nya dan tergantung dari situasi nya. tapi di 2moons, ada 2 jenis summoner. staff seperti yang kita semua tahu, atau twin blade dimana summonernya memakai twin blade dan jadi melee hero. strong damage and fastest killer of all classes. summoner kelas paling tangguh untuk pvp saat low lvl. walaupun mid lvl agak sulit untuk lvling nya tapi late game, class ini sangat penting untuk damage dealer.

04_otin.jpg

nama versi 2moons: Incar Magician
Review: mmorpg gak akan lengkap tanpa magician. mage terkenal dengan aoe skill dan dmg dealernya. incar cocok banget jadi damage dealer. incar punya 3 element dan jika penggunaan skill nya benar, mreka bisa menggunakan semua element yang mreka miliki. selain dmg dealer, incar juga ada self buff yang bisa increase defense jadi dengan mana tinggi defense pun tinggi. kelemahan incar ya hp nya rendah. tapi pro incar bisa mengatasi nya dengan mudah =D

reference:
1. picture: Dekaron
2. 2moons global site: 2moons

I’m Bored ~
Wiermansa

One Response to Dekaron aka. 2moons — Character Review

  1. earnestin says:

    Interesting Read! Very detailed blog.
    Thanks for sharing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: