TAZED AGAIN!?! BRUTE in University of Florida

Setelah sekian lama absen blogging, akhirnya ada keinginan lagi untuk kembali blogging. Hanya saja kali ini ada bedanya. I’M BORED~ sekarang tampil dalam bahasa Indonesia. Kenapa berubah? gw brasa lbh comfortable aja pake bahasa indonesia dan kalo mo ngomong masalah2 yang penting misalnya mengenai politik atau ngejelek2in orang kan bisa lebih enak. Gw sampe lupa kapan ya terakhir gw nge blog. dah lama banget rasanya. banyak sekali hal yang terjadi dalam hidup gw. masalah hidup, skolah, teman, iman, dll.

apa sih taze? taze itu semacam senjata listrik ( taze ) yang dimiliki polisi biasanya berbentuk pistol yang di tembok ke orang yang melawan polisi ketika akan ditangkap. Taze itu sangat menyakitkan dan jika jantung orang yang terkena lagi gak kuat, bisa menyebabkan kematian. Kesempatan kali ini gw mo bahas soal tazing incident yang terjadi di university of florida. sblm nya ini pernah ada heboh ttg kejadian tazed juga thdp mahasiswa ucla yang kena taze berkali2 di ucla library karna alasan yang kecil banget dan dia sampe minta2 ampun juga masih terus di siksa. *ubek2 youtube buat cari vid nya* nah ini dia ketemu

kejadian di ucla sekitar tahun lalu dan skr kejadian lagi di university of florida saat John Kerry datang kesana untuk memberikan pidato. SO basically, anak cowo ini diberi kesempatan untuk bertanya dan dia malah membuka kembali masalah pemilu dulu tahun 2004 bahwa kerry seharusnya menang di pemilu tersebut dan anak muda ini mulai menanyakan hal2 yang mungkin kerry tidak bisa jawab. tidak lama setelah dia mulai menyerang kerry dengan pertanyaan2 nya, polisi mulai menangkap anak ini. ya dia jelas bingung donk masa ngmg doank bisa ditangkep. WHERES THE FREEDOM OF SPEECH? sepertinya sudah tidak ada lagi di US. awalnya gw kira US masih tetep menghargai freedom of speech tapi stlh kejadian ini semuanya itu berubah. mengenaskan banget. kalau kalian liat video nya di youtube, denger pelan2 deh coba ada suara tazer gun 4 kali. bayangin aja.. 4 KALI!!! cmn gara2 ngmg di depan muka semua orang ttg politik yang terjadi saat itu aja itu anak bisa sampe di taze 4 kali. gw yang liat ngenesin banget soalnya itu anak sampe triak2 dan tmn2 dia yang mo tolongin jg ga bisa karna polisinya dah gila. polisi macam gitu mesti digebukin satu sekolah tuh. gw yang liat aja bisa emosi gmn tmn kita sendiri yang digituin. dah pada gak sabar kan? nih link video nya yang diambil saat kejadian.

I’m Bored~
Wiermansa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: